Oft hat man einfach nicht viel Zeit und möchte trotzdem wenn z.B. unerwartet Besuch kommt etwas zum Kaffee anbieten können. Und was eignet sich da am Besten? Genau - Muffins! Ohne aufwendigen Schnickschnack kann man trotzdem etwas tolles zaubern!
Zutaten
125g Butter (zimmerwarm)
125g Kristallzucker
2 Eier
250g Weizenmehl (glatt)
1 Pgk. Vanillezucker
2 TL Backpulver
125ml Milch
3 TL Kakao (am besten ungesüßt)
12 Muffinförmchen
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermixen. Danach die Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Eine zweite Schüssel nehmen und Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Nach und Nach unter die Masse einrühren. Milch hinzugeben damit der Teig wieder etwas flüssiger wird. Die hälfte des Teigs in eine seperate Schüssel geben und den Kakao dazugeben damit die Masse schön dunkel wird. Die Muffinförmchen auf ein Blech ausbreiten und jeweils mit der Hälfte des hellen Teiges und des dunklen Teigs befüllen. Für 30 Minuten im Rohr lassen.
Eure,
Miss Suppenhuhn
0 Kommentare | Hinterlasse ein Kommentar
Kommentar veröffentlichen