Mittwoch, 11. März 2015

Cake Pops oder auch Kuchen am Stiel


Cupcakes, Macarons und Muffins sind von gestern - heutzutage sind Cake Pops voll im Trend! Egal ob bei einer Geburtstagsfeier, zum Nachmittagskaffee oder als Mitbringsel - die kleinen Kuchen am Stiel kommen immer gut an. Rund, eckig, mit einem Gesicht bemalt oder einfach nur mit Streusel bestreut. In allen möglichen Formen und Farben gibt es die süßen Häppchen bereits, dabei kann man seiner Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen.

Woher kommen die beliebten Kuchen-Lollies?
Die kleinen Kuchen am Stiel kommen ursprünglich aus London, dort sind sie im Backladen von Angie Dudley entstanden. Gab es die Cake Pops einst nur rosafarben und rund, stieg dank Nachfrage deren Popularität rasant an und so gab es sie bald in allen möglichen Varianten. Heute haben die kleinen Kuchen am Stiel - oder auch Kuchen-Lollies genannt - längst den kompletten Globus erobert.

Wie gelingen Cake Pops? 
Am besten gelingen Cake Pops mit einem „Cake Pop Maker“ – eine Auswahl an solchen Geräten findet ihr auf Quelle.at. Dann wird noch folgendes benötigt: Lolli-Stiele oder Spieße, färbige Schmelzdrops oder Schokoglasur und natürlich die Deko. Streusel, Glitzerzucker, Perlen, Blüten, Schokostückchen, u.v.m. – da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und dann kann man auch schon loslegen…
 

Den Teig in den Cake Pop Maker geben (für den Teig einfach an das mitgelieferte Rezept halten) und backen lassen. Auf das obere Ende vom Stil einen Klecks Kuvertüre geben und die fertigen Küchlein bis zur Mitte durchstechen. Die Drops bzw. die Schokoladenglasur in der Zwischenzeit zum Schmelzen bringen, sodass eine flüssige Masse entsteht. Nach und nach die Cake Pops in die Masse eintauchen und dabei ruhig etwas Zeit lassen. Anfänglich kann es etwas dauern, bis man – im wahrsten Sinne des Wortes - den Dreh raus hat. Danach in ein zugeschnittenes Styropor oder einen Karton stecken, damit jedes einzelne Küchlein auch einen festen Halt hat.

Dann geht’s ans Eingemachte, die kleinen Kuchen erhalten ihr finish: damit jeder einzelne Cake Pop zu einem Kunstwerk wird, kann man schon ein wenig kombinieren. Ein wenig Streusel hier, ein paar Perlen dort - dabei darf es ruhig schön bunt und dekorativ sein! Zu guter Letzt noch Cellophan drum herum und mit einer Schleife versehen. Et voilà - nun hat man die perfekten Hingucker für die nächste Party.


Eure,
Miss Suppenhuhn

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